AddThis Social Bookmark Button

+7(495)748-79-78 control@controlgroup.ru

Поиск по сайту

Возможности IDmatic Преимущества IDmatic Технологии IDmatic Монетизация IDmatic

Монетизация систем безопасности

Если у Вас на фирме уже стоят системы безопасности или если Вы только собираетесь их инсталировать, то, очевидно, главная их назначение – безопасность. Однако мало кто задумывается, что у них может быть и дополнительная весьма полезная функция – экономия средств фирмы. При сохранении всех функций системы безопасности выступят также как средства объективного контроля бизнес-процессов. А значит, повысятся ключевые показатели экономической эффективность — KPI.

Повышение производительности труда и сокращение фондов заработной платы

Электронный терминал регистрации и выдачи пропусков «Fractal-T» может заменить  бюро пропусков. На содержание бюро пропусков, включая аренду помещения и зарплату сотрудникам, фирмы тратят около 1 000 000 рублей в год. В то же время сотрудники бюро пропусков заняты лишь в первой половине дня, а зарплату они получают за весь рабочий день. Иными словами, недостатки подобной традиционной системы выдачи пропусков налицо. Терминал «Fractal-T» упрощает и автоматизирует процесс регистрации и выдачи пропусков на предприятии. Он повышает производительность сотрудников и помогает сэкономить Ваши деньги. Он не уходит в отпуск и не берет больничный. Он не требует зарплаты и премий. Он просто качественно и быстро выполняет работу по приему посетителей и выдачи им пропусков.

Удаленный пост Fractal-КПП позволяет сократить число охранников на предприятии. Происходит это следующим образом. Посетитель подходит к терминалу. Через встроенную камеру и микрофон включается видеоконференция с удаленным дежурным бюро пропусков или охранником, который спрашивает его, в какое подразделение он направляется. Посетитель называет подразделение или пригласившего его сотрудника. Оператор проверяет наличие заявки в базе данных. Если заявка утверждена, он предлагает посетителю поместить свой паспорт или другой документ в сканнер терминала. По паспорту  охранник идентифицирует посетителя в удаленном режиме. С помощью программы IDmatic охранник подает команду на диспенсер карт терминала, и посетитель получает карту-пропуск, с которым проходит на объект. Весь процесс регистрации и прохода посетителя записывается на встроенную видеокамеру и сохраняется в архив X-arhieve. Один оператор может обслуживать несколько точек прохода и находиться на расстоянии при угрозе вооруженного нападения или теракта.

Системы электронных и веб-заявок на пропуска IDmatic-Web и IDmatic-Заявка позволяют сократить время, необходимое сотрудникам предприятия для оформления заявок на посетителей. Вместо того, чтобы составлять их вручную, бегать по кабинетам и заверять, можно использовать нашу систему, где все заполнения происходят в полуавтоматическом режиме и тут же отображаются у ряда заинтересованных лиц. При этом заявки могут быть заверены электронной цифровой подписью, что повышает уровень их безопасности и надежности. Кроме этого, все заявки хранятся в базе данных пропусков IDmatic, по ним можно просмотреть и распечатать необходимые отчеты. Такие отчеты могут быть полезны не только для безопасности, но и для подразделений маркетинга.

Распознавание номеров автомобилей с помощью наших систем IDmatic-Auto позволяют сократить число охранников или других сотрудников, занимающихся идентификацией въезжающих на территорию предприятия машин. Распознавание происходит удаленно и не требует присутствия человека.

Биометрическая СКД IDmatic-BioID поможет идентифицировать сотрудников предприятия, особенно из стран ближнего и дальнего зарубежья. Обычно для этого требуется два-три человека. Биометрическая идентификация по отпечатку пальцев позволит решить эту задачу, сократив издержки на зарплату охранникам и устранить человеческий фактор.

Пример экономии средств

На заводе «Заря» 3 проходных с Бюро пропусков. Для их нормальной работы необходимо 6 человек, работающих посменно.  Каждый из сотрудников получает 30 000 рублей в месяц, или 2 160 000 в год. Если учесть оплачиваемый отпуск и больничные, то затраты увеличатся на  270 000 рублей в год.

Итого получается: 2 430 000 рублей всего на содержание всех сотрудников бюро пропусков и проходной.

Если на заводе установить 3 терминала регистрации и выдачи пропусков Fractal-T, выдающие радиокарты, а также турникеты с картоприемником, то затраты на них составят 750 000 рублей. Три турникета с картоприемником обойдутся в 225 000 рублей. Три контроллера управления турникетами IDmatic-RF  обойдутся в 53 400 рублей. Один для всех контроллеров сервер СКД IDmatic — 36 900 рублей.

Итого общая стоимость оборудования составит 1 065 300 рублей.

Итог: система оправдает себя за полгода и в дальнейшем будет экономить каждый год около 2 000 000 рублей фонда заработной платы.

Выполнение правил, регламентов и сценариев

Во многих фирмах существуют правила и регламенты, обязательные к выполнению всеми сотрудниками. По ходу регламентации процесса устанавливаются общие для всех сотрудников требования к выполнению работы. Различные субъективные мнения и взгляды людей по порядку выполнения процесса заменяются формализованными и объективно контролируемыми требованиями. Тем не менее не все эти требования выполняют, а контролировать это становится фактически невозможно. В какую сумму может обойтись нарушение регламентов и правил, может оценить только сам Заказчик, но иногда это может стоить бизнеса.

Группа Компаний «Контрол» предлагает ряд решений, которые контролируют действия сотрудников только по согласованным правилам и регламентам. Причем, если эти правила написаны на бумаге, их выполнение или невыполнение остается на совести сотрудников. В нашей системе сотрудник физически не может не выполнить эти правила.

Например, специализированные системы из серии защиты информации IDmatic запрещают  уходить из рабочего помещения без окончания работы на АРМ, разрешают использовать свой пароль на АРМ, только если они зашли в помещение через систему контроля доступа. Они же контролируют работу за компьютером только уполномоченного человека за счет его постоянной видеоидентификации системой видеонаблюдения XViewsion. Решение «4-х глаз» регламентирует работу за компьютером только в присутствии двух человек, если таково правило. При уходе второго человека из-за рабочего места, компьютер переходит в ждущий режим. Пароли к компьютерами могут быть объединены с карточками-пропусками СКД или биометрией.

Яркий пример несоблюдения требований сотрудниками – это действия, а точнее бездействие охранников, которые должны в определенное время обходить какие-либо территории – проверять, все ли в порядке. Тем не менее часто они не делают этого, особенно ночью. С помощью систем контроля доступа IDmatic это можно легко контролировать.

Важную роль играет также видеоконтроль технологических процессов в денежных хранилищах и складских комплексах с помощью системы Xviewsion. У Заказчика всегда есть возможность наблюдать и сохранять всю информацию о перемещении материальных ценностей.

Пример экономии средств

В финансовой компании «Деньги» некоторые операции на компьютере должны выполняться исключительно в присутствии наблюдающего, чтобы сотрудники не становились инсайдерами, передавая ценные сведения третьим лицам.

Валентин всегда работает в присутствии Николая. Однако однажды Николай вышел из комнаты, оставив Валентина за компьютером одного. В это время Валентин передал третьим лицам закрытые финансовые сведения об акциях одной компании, и сделка не удалась. В результате этого фирма «Деньги» потеряла 30 000 000 рублей.

Если бы на компьютере Валентина стояла система «4-х глаз», то компьютер перешел бы в ждущий режим и не позволил совершить правонарушение.

Итог: сохранение 30 000 000 рублей.

Автоматизированный учет рабочего времени

Учет рабочего времени позволяет не только дисциплинировать сотрудников, но и дает «пищу для размышления» руководителям фирм. СКУД IDmatic на базе контролера СКД IDmatic-4D производит учет рабочего времени сотрудников по следующим признакам: приход на работу и уход с работы, общее время работы, время на рабочем месте, время недоработки и переработки, время в местных командировках, факт опоздания на работу, ранний уход, нарушение регистрации, прогул, уважительная причина не прихода на работу.

Пример экономии средств

В месяце 23 рабочих дня. Елена должна находиться на рабочем месте по 9 часов в день, включая час на обед. С помощью системы учета рабочего времени IDmatic выяснилось, что за месяц она опоздала на работу 5 раз, ушла раньше 12 раз, задержалась на обеде 9 раз и 2 дня прогуляла. Общее время недоработки составило 37 часов, то есть пятую часть рабочего времени. По итогам проверки зарплата был снижена на пятую часть, что составило 6 000 рублей из 30 000 рублей, ей положенных.

Итог: экономия 72 000 рублей в году на одном сотруднике. Если на фирме 100 сотрудников, и только половина из них дисциплинирована, то экономия составит в среднем 3 600 000 рублей в год.

Маркетинг и реклама

Системы безопасности Группы Компаний «Контрол» позволяют собирать данные, необходимые для департаментов маркетинга и рекламы. Например, благодаря нашим мультизонным сенсорным платформам – Коврику ДК-001 и ДК-002 – можно производить подсчет посетителей. Вместе с технологией распознавания лица системы видеонаблюдения XViewsion можно идентифицировать даже, кто зашел в зону контроля — мужина, женщина или ребенок. В скором времени мы сможем определять даже приблизительный возраст посетителей.

Регистрация посетителей на выставках и форумах с помощью нашего терминала регистрации и выдачи пропусков Fractal-T позволяет сохранять данные о них для использования в дальнейших рекламных рассылках.

Логистика с помощью систем безопасности

В системе регистрации и выдачи пропусков IDmatic можно оформлять и выдавать пропуска не только на людей, но и на предметы. Материальные пропуска позволяют быстро и автоматически регламентировать поступление и перемещение, покупку и продажу, ввоз и вывоз материальных ценностей.

Пропуска на автомобили и распознавание номеров, как и пропуска на товары, могут быть совмещены с системами управления потоками материальных ценностей на предприятии. Например, можно автоматически запрещать выезд с территории предприятия автомобилю, который еще не разгрузил весь товар.

Пример экономии

На материальных пропусках можно экономить до 10% процентов материальных средств, которые проносятся через проходную.

Удаленный контроль руководителем – большая эффективность сотрудников

Группа компаний «Контрол» предлагает широкий спектр решений по удаленному контролю сотрудников руководителем. Это повышает эффективность их труда. Зная, что у руководства имеется возможность удаленного визуального контроля сотрудников в любое время, они будут заниматься только производственными делами на своем рабочем месте.

Основным средством контроля является система видеонаблюдения XViewsion.

Удаленное видеонаблюдение позволяет  сократить расходы на командировки сотрудников. Например, для контроля строительства удаленного объекта. Из центрального офиса можно наблюдать все стадии строительства, не посещая далекую стройку.

С помощью нашей системы мониторинга экрана компьютера Fractal-экран можно видеть все, что происходит на экране компьютера сотрудника, независимо от операционной системы и вида программы. Сотрудник не будет заходить на сторонние сайты и играть на рабочем месте.

Запись телефонных переговоров с помощью системы IP-телефонии и постовой связи IDMATIC PS может осуществляться как на стационарных телефонах, так и на мобильных. Таким образом, сотрудник не будет использовать рабочие телефоны для личных целей.

Рабочее место руководителя может быть оснащено единый клиентом XViewsion NOVA, с помощью которого можно контролировать все процессы на предприятии и обеспечивать управление в режиме видеоконференции. Благодаря  XViewsion NOVA можно нанимать сотрудников в удаленных регионах и не тратить деньги на аренду офиса.

Пример экономии средств

Программист Юрий по условиям трудового договора работает 9 часов в день с часовым перерывом на обед и получает 30000 рублей в месяц. Применение удаленного видеоконтроля XViewsion и мониторинга работы за компьютером Fractal-экран позволило начальнику увидеть, что треть рабочего времени Иван проводит на развлекательных сайтах. По итогам проверки зарплата ему была сокращена на треть, что составило 10000 рублей экономии в месяц или 120000 рублей в год.

После обнаружения этих фактов с помощью системы Fractal-экран он стал работать полный рабочий день, повысив свою производительность, и ему восстановили прежнюю зарплату.

Итог: 120 000 рублей экономии в год с одного сотрудника или увеличение производительности труда на треть.

 

 

Интеграция с видеонаблюдением "XViewsion"

*Материалы данного сайта не являются публичной офертой.