AddThis Social Bookmark Button

+7(495)748-79-78 control@controlgroup.ru

Поиск по сайту

Возможности IDmatic Преимущества IDmatic Технологии IDmatic Монетизация IDmatic

Использование QR-кодов в системах IDmatic

Одной из отличительных черт систем безопасности IDmatic является применение QR-кодов и штрих-кодов для аутентификации и контроля физического доступа.  Мы предлагаем широкий выбор систем на основе данной технологии: IDmatic IP-СКД, терминалы Fractal-T, электронные проходные IDmatic-Штрих, система проведения мероприятий IDmatic-Guest и многое другое.

Преимущества QR-кодов и штрих кодов:

  • Невысокая стоимость. Изготовление пропуска на основе QR-кода не требует специализированного оборудования и особой бумаги для печати - достаточно стандартного принтера.  Распознавание QR-кода осуществляется системой видеонаблюдения, в состав которой включён соответствующий аппаратный модуль и установлены опции ПО. В качестве сканера QR-кода используется видеокамера, подключенная к контроллеру с соответствующим программным обеспечением распознавания кода. Как следствие, стоимость системы значительно ниже, чем СКУД с использованием радиокарт. Особенно заметно снижение стоимости для крупных или географически разнесенных объектов: СКУД на QR-кодах дешевле при масштабировании системы. Развертывание и масштабирование СКУД на QR-кодах осуществляется более оперативно.

 

  • Удобство в использовании. Нет необходимости подносить пропуск вплотную к сканеру QR-кода считывание производится дистанционно, что позволяет существенно повысить удобство прохода на объект. Особенно это удобно для контроля автотранспорта: водитель может предъявить пропуск, не покидая своего автомобиля.

 

  • Функции видеонаблюдения в контроллере IDmatic. Для распознавания QR-кода используются видеокамеры общего назначения. Во время прохода сотрудника или посетителя осуществляется видеофиксация его действий. Кадры или фрагменты видеозаписи сохраняются на сервере метаданных, а события о проходе - на сервере СКУД. Эти меры не только усиливают защиту от прохода на территорию объекта посторонних лиц, но и обеспечивают быстрый доступ к информации при расследовании возможных инцидентов.

 

  • Автономная работа без связи с ПО на центральном узле. Контроллер может распознавать QR-код автономно, без запроса сервера. Это обеспечивает контроль и управление доступом в условиях перебоев связи или ее отсутствия.

 

  • Возможность использования единой системы безопасности на географически разнесенных объектах. СКУД на QR-кодах масштабируется в соответствии с потребностями заказчика: от одной-двух дверей на одном объекте до географически разнесенных по городам нескольких объектов.

 

Для удобства представления информации о свойствах и преимуществах систем, решений и продуктов на основе QR-кода мы представляем три раздела:

 

Системы IDmatic - программно-аппаратные комплексы на основе линейки продуктов IDmatic, предназначенные для решения задач контроля и управления доступом без привязки к конкретной сфере применения.

Решения IDmatic - программно-аппаратные комплексы на основе линейки продуктов  IDmatic, предназначенные для решения задач контроля и управления доступом, оптимизированные под конкретную сферу применения.

Продукты IDmatic – отдельные аппаратные блоки и программы, на базе которых строятся системы и решения IDmatic.

 

Системы IDmatic на основе QR-кода

Перечень систем IDmatic с презентациями и видео об их структуре и принципах работы:

 

 

Терминал Fractal-T - удобный и функциональный пункт выдачи пропусков с поддержкой регистрации через интернет, контролем перемещений посетителя с помощью построения маршрута с ограниченной зоной доступа, телефонную и видеосвязь с оператором. Терминалы Fractal-T могут иметь антивандальное исполение и оснащатьсямодулем видеозаписи действий пользователей. Терминал Fractal-T может использоваться автономно или как часть электронной проходной.

 

  • Контроль доступа IDmatic IP-СКД:

http://idmatic.ru/idmatic-ip-skd/krupnoe-skd-intro

 

IDmatic представляет уникальный модульный контроллер СКУД с широкими функциональными возможностями. В зависимости от требуемых задач, контроллер может оснащаться следующими модулями: видеофиксации, дополнительной точки прохода, громкого оповещения, размещения информационных сообщений (indoor TV), Wi-Fi, bluetooth, 3G, 4G связи, устройствами контроля доступа к вычислительным ресурсам, устройствами мониторинга параметров среды (температура, влажность), устройствами мониторинга энергопитания.

 

  • Использование нового контроллера в качестве считывателя QR-кода

https://www.youtube.com/watch?v=FY4hfI3f-gs

 

Система IDmatic-Посетитель обеспечивает  регистрацию пропусков через интернет, телефон, sms, e-mail, поддерживает QR-код и штрих-код, работает с единой базой данных. Отдельно следует отметить IDmatic-Press - программу аккредитации журналистов и контроля их доступа на мероприятия.

 

 

  • IDmatic Guest — программы для регистрации и аккредитации на массовые мероприятия, такие как корпоративные собрания, симпозиумы, конференции, съезды.

 

На этапе регистрации посетителей IDmatic Guest обеспечивает оперативную выдачу пропусков с QR-кодом, в том числе по электронной почте. Работа с пропусками в месте проведения мероприятия осуществляется с использованием беспроводных устройств - контрольных терминалов на базе планшета. В качестве пропусков могут использоваться как отпечатанные билеты (аккредитации) с QR-кодом, так и электронный билет с QR-кодом, отображаемый на экране мобильного устройства посетителя. В ходе мероприятия или после него можно составить отчет по интересующим заказчика параметрам, например: количество посетителей, распределение  посетителей по категориям, статистика посещаемости и т.д.

 

 

Проходная может быть оборудована турникетом, шлюзом, терминалом Fractal-T, системой фотоидентификации и т. д. Помимо этих стандартных решений, мы предлагаем многозонный сенсорный коврик, основные плюсы которого - повышение производительности турникета в час-пик и контроль доступа по одному в обычное рабочее время.

http://idmatic.ru/electronnaya-prokhodnaya

 

 

  • Системы регистрации автотранспорта. IDmatic-Auto - система регистрации и учета автотранспорта.

 

Система IDmatic-Auto осуществляет контроль доступа автомобилей на территорию объекта, распознавание номеров посредством видеокамер. Пропуск с QR-кодом для автотранспорта содержит идентификатор, по которому можно получить подробную информацию об автомобиле и его владельце. Пропуск с QR-кодом может быть заказан предварительно, например по электронной почте. Вся информация о событиях проезда хранится в базе данных с удобной системой поиска и отчетов.

 

 

  • Учет рабочего времени с помощью QR-кода.

 

Варианты построения такой системы: полуавтоматическая - предусматривает наличие охранника на проходной; автоматическая - контроль с помощью видеокамер, без охранника на проходной. Осуществлять контроль посещений и составлять отчёты по ним можно одновременно на нескольких рабочих местах, получая  обновление информации в реальном времени. В дальнейшем система может быть расширена по желанию клиента.

http://idmatic.ru/solutions/faq-tipovie-skd/367-uchet-rabocego-vremeni-qr-cod

 

  • Мобильный контроль приглашений и билетов

 

Эта система особенно востребована при проведении массовых мероприятий или массовых мероприятий по открытым небом. Нет необходимости в специализированном оборудовании, поскольку программа, отвечающая за верификацию QR-кодов на пропусках, устанавливается на мобильные устройства, например, планшеты. При считывании QR-кода ПО мобильного устройства идентифицирует посетителя, отображает данные о нем на дисплее и отсылает на сервер IDmatic информацию о проходе и других событиях. Система сохраняет свою функциональность в отсутствие  связи с сервером. Обновленные данные передаются на сервер автоматически при восстановлении связи.

https://prezi.com/copjdkffuf0d/presentation/

 

Решения IDmatic на основе QR-кода


Системы IDmatic могут быть реализованы в виде решений для конкретных сфер применения:

 

Продукты IDmatic для реализации решений с QR-кодом

 

  • Новый контроллер IDmatic. Группа компаний “Контрол” представила модульный контроллер СКУД с большими возможностями конфигурирования и подключаемого оборудования. Этот продукт также может работать с пропусками на основе QR-кодов и обеспечивает весь спектр преимуществ такой системы.

 

  • Видеокамеры (в качестве сканера QR-кодов). Для этой цели подойдет  стандартная видеокамера общего назначения. Параллельно сканированию QR-кодов ведется видеофиксация действий владельца пропуска при проходе через точку доступа.

 

  • Планшеты. С помощью ПО IDmatic пропуска на основе QR-кодов могут быть распознаны с помощью планшета. При этом сохраняются основные преимущества данной системы. Использование планшетов в качестве контрольных устройств при организации мероприятий востребовано прежде всего в местах, не оборудованных стационарной системой контроля доступа с турникетами (шлюзами): концертных залах, гостиницах или в полевых условиях, под открытым небом. Для таких целей группа компаний “Контрол” разработала систему IDmatic-Guest.

 

Полный перечень аппаратных и программных продуктов, их характеристики и цены представлены в прайс-листе: http://idmatic.ru/perechen-productov.

Все продукты, системы и решения возможны в реализации как с QR-кодом, так и с радиокартами.

Интеграция с видеонаблюдением "XViewsion"

*Материалы данного сайта не являются публичной офертой.